2024年长三角刑罚执行一体化运作会议 暨长三角监狱学理论研讨会第二次预备会顺利开展

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2024-07-27浏览次数:249

2024年7月25日下午,由上海政法学院警务学院承办的2024年长三角刑罚执行一体化运作会议暨长三角监狱学理论研讨会第二次预备会在上合基地综合楼112会议室举行。本次会议由来自长三角三省一市监狱管理系统的多位领导以及我院院长蔡一军等参会。会议由上海市监狱管理局教育改造处副处长杨国强主持。

会议在上海市监狱管理局教育改造处副处长杨国强的主持下拉开帷幕。杨国强副处长首先明确了会议的具体时间安排、详细议程以及各省市提交相关材料的时限,为会议的后续筹备工作奠定了坚实基础。他强调,此次预备会的顺利召开对于推动长三角地区刑罚执行一体化进程具有重要意义,希望与会代表能够积极建言献策,共同推动区域合作迈向新高度。

会上,与会代表围绕“四个共享”(即资源共享、信息共享、经验共享、成果共享)的核心议题展开了深入讨论。代表们一致认为,实现“四个共享”是长三角地区刑罚执行一体化的关键所在,也是提升区域刑罚执行工作整体效能的重要途径。为此,各省市代表积极分享了各自在刑罚执行、教育改造、信息化建设等方面的成功经验与做法,并就如何进一步加强合作、深化交流提出了宝贵意见。

此外,会议还就各省市代表组成及人数、2025年长三角区域刑罚执行一体化运作会议轮值单位等事项进行了讨论并达成共识。这些决定的作出,为未来长三角地区刑罚执行一体化工作的持续发展提供了有力保障。

会后,全体成员对活动场地和会议会场进行了现场考察。通过实地考察,大家进一步了解了会议场地的设施条件与布局情况,为正式会议的顺利举行做好了充分准备。

此次预备会的成功举办,不仅明确了会议的具体安排与方向,还促进了各省市之间的深入交流与合作,为后续正式会议的召开奠定了坚实而稳固的基础。我们期待在即将到来的正式会议上,能够继续发扬团结协作的精神,共同探索长三角地区刑罚执行一体化的新路径,推动监狱学理论的创新发展,为区域刑罚执行工作的进步贡献智慧与力量。

2024年7月25日