警悟先锋,逐梦远航|警务学院(司法鉴定学院)2024届毕业生党员离校教育顺利举行

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2024-05-22浏览次数:253

2024年5月17日,警务学院(司法鉴定学院)学生党支部召开了一次重要的毕业生党员离校教育活动。本次活动由党支部书记刘震涛主持,全体毕业生党员参加,共同学习和分享毕业生党员离校前的相关教育内容。

活动在庄严的国歌声中拉开序幕。首先,党支部书记刘震涛老师对全体毕业生党员在校期间的优秀表现给予了高度肯定。刘老师强调,作为毕业生党员,大家不仅要在未来的工作和生活中继续发挥党员的先锋模范作用,还要时刻牢记母校的培养和党的教育,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

座谈会上,详细讲解了毕业生党员离校的注意事项和相关流程,包括党组织关系的转移、组织生活的继续参与等。同时,他强调了毕业生党员在离校后应继续保持与党组织的联系,积极参与所在单位或地区的党组织活动,保持党员的先进性和纯洁性。

随后,几位优秀毕业生党员代表分享了他们在校期间的学习和生活经历。他们表示,学校和党组织的培养对他们的成长起到了重要作用,离校后将继续以党员的标准严格要求自己,做新时代的合格党员,为社会和国家的发展贡献力量。

活动还安排了互动环节,全体党员围绕“如何在工作和生活中践行党员的责任和义务”展开了热烈讨论。大家踊跃发言,积极交流,气氛十分热烈。

最后,刘震涛对本次离校教育活动进行了总结。他希望所有毕业生党员能够带着在校期间积累的知识和经验,走向社会,服务人民,报效祖国。他勉励大家在新的环境中继续发挥党员的先锋模范作用,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。(文稿:刘震涛 摄影:秦思豪

2024年5月17日