“深学笃行 挺膺担当”警务学院(司法鉴定学院)学风建设主题活动顺利举行

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2024-05-16浏览次数:247

2024年5月14日下午,“深学笃行 挺膺担当”警务学院(司法鉴定学院)学风建设主题活动于我校天马讲堂顺利举行。校学工部、武装部部长丁永建、校计财处处长叶玮、校教务处副处长陈风光、校团委副书记胡飞宇、警务学院院长蔡一军、警务学院党总支书记马小娜、警务学院副院长杜雪晶、警务学院党总支副书记周欣及警务学院全体师生、浙江警官职业学院师生代表出席本次活动。

活动伊始,马小娜发表致辞。她强调了举办学风建设主题活动对思政育人工作的重要意义,回顾了警务学院过去一年在专业发展、学科竞赛、文体活动、志愿服务等各方面所取得的瞩目成果,并对全体师生的辛勤付出表示极大的肯定与衷心的感谢,

此次主题活动主要表彰了警务学院优秀师生及先进集体,并为2024年学科竞赛指导教师颁发聘书。

活动现场,警务学子还带来了精彩的表演,朗诵节目《青春》、合唱节目《理想》及警务技能展示节目体现了警务青年积极向上的面貌与信心,同学们以高水准的演绎、流畅的配合赢得了现场阵阵掌声。

活动最后,警务学院院长蔡一军以每一朵花都有其独特姿态的经验,教诲在场的同学们:人生的价值不在于累计物质财富,而在于自己内心的成长。每一个人都有自己存在的意义和价值,用心去做就是最大的成功。

本次学风建设主题活动旨在营造“深学笃行 挺膺担当”的优良学习氛围,通过表彰杰出典范激励警务学子坚定“人才强国、科教兴邦”的价值取向并肩负起“请党放心,强国有我”的历史使命。在未来,警务学子将守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!文稿:团委办公室/程冬禾摄影:郭思渝

2024年5月14日