警务学院“种一个红色种子,育一颗向党红心”社区志愿服务活动收获好评

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2024-05-16浏览次数:366

近期,由我院“警•悟”红色先锋队组织的“种一个红色种子,育一颗向党红心”品牌系列志愿服务活动在江秋新苑社区持续开展,取得了显著成效和广泛好评。

自活动启动以来,先锋队志愿者们围绕“保护环境,从我做起”“知行合一,实干兴国”等主题,先后进行了20期宣讲,内容生动有趣,深入浅出,极大地激发了孩子们的学习兴趣和社会责任感。

在活动现场,志愿者们用鲜活的事例、通俗的语言为江秋新苑的小朋友们讲解知识,答疑解惑,赢得了孩子们和家长们的一致赞誉。每一场宣讲都充满了互动和欢声笑语,孩子们在志愿者的引导下,不仅学到了丰富的知识,还增强了环保意识和实践能力。

活动结束后,小朋友们纷纷写来感谢信,表达他们对志愿者们的感激之情。这些信件不仅是对志愿者们辛勤付出的认可,更是对志愿服务活动的高度肯定。

“种一个红色种子,育一颗向党红心”品牌系列活动,是上政第24学生党支部的重要志愿服务项目,旨在通过丰富多彩的活动,提升小学生的综合素质,培养他们的爱国情怀和社会责任感。同时,对于志愿者们来说,这也是一个难得的机会,让他们在服务社会中锤炼自我、提升自我,真正做到在实践中成长、在奉献中成才。

未来,“警•悟”红色先锋队将继续坚持以服务社会为宗旨,深化志愿服务内涵,不断创新活动形式,吸引更多志愿者加入,用他们的专业知识和真诚热情,为更多社区居民带去温暖和力量,谱写新时代志愿服务的新篇章。(新闻稿:冯佳怡 照片:志愿者)

2024年5月15