警务学院教工党支部与上海市杨浦区人民法院法警大队党支部开展联学联建活动

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2024-05-12浏览次数:235

2024年5月11日上午,警务学院教工党支部与上海市杨浦区人民法院法警大队党支部联学联建活动在中国-上合司法培训基地104会议室召开。上海市杨浦区人民法院法警大队党支部书记周斌,组织委员龚隽,警务学院党总支书记马小娜、副书记周欣、教工党支部书记冯秋迪,以及上双方党员代表出席会议。会议由马小娜主持。

双方支部首先进行了党建签约仪式。冯秋迪介绍了警务学院的专业设置、师资队伍、人才培养等方面情况及支部特色工作,周斌也对杨浦区人民法院法警大队的支部构成、党建工作等方面作详细介绍。双方就人才培养、资源共享等方面达成了合作意向,签订了党建共建协议。

随后,双方共同开展警示教育专题学习会,通过观看《持续发力纵深推进》警示教育片,深入交流思想,大家一致表示,这次廉政警示教育是一次触及灵魂的政治教育课、思想教育课、纪律教育课,要常思贪欲之害,常怀律己之心,自觉把典型案例作为以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责的“活教材”,切实抓好党员队伍建设,充分发挥好示范带动作用。

本次联学共建活动,为双方党建工作、人才培养等领域的深度合作奠定了坚实基础,同时教育引导党员立正身、讲原则、守纪律、拒腐蚀,推动党员以党纪学习教育的实绩实效提升学院高质量跨越式发展。(撰稿:周佩欣、彭昌昊 摄影:彭昌昊)

2024年5月11日