上海市杨浦区人民法院副院长孙咏一行来我校考察交流

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2023-12-15浏览次数:599

12月14日上午,上海市杨浦区人民法院副院长孙咏一行来我校实地考察交流。校党委副书记、副校长高志刚在座谈会前会见了孙咏一行。

高志刚代表学校对孙咏一行的到来表示欢迎,并介绍了上海政法学院和上海法院系统合作交流的相关情况。他表示,学校将积极支持贵院与警务学院合作开展的司法干警培训活动,并在创新法治人才培养机制,推进司法实务与法学教育、法学理论研究等方面深度衔接,共育德才兼备的高素质法治人才队伍做出贡献。

在随后的座谈会上,警务学院党总支书记马小娜介绍了学院的基本情况和相关社会培训项目,双方对进一步开展司法干警培训、法院实务课题研究、学生实习实践、党支部共建等内容进行了交流。孙咏对我校的培训设施等硬件给予了充分肯定,表示希望加强与上海政法学院的合作,争取尽快签订院校合作战略协议,健全优势互补渠道,为杨浦区人民法院优质司法干警队伍建设发挥作用,也为学校学生后续提供更多学习实践机会。

座谈开始前,孙永一行观摩了我校警训教研室刘红军老师警务技能训练课程,参观了校博越馆、博毅馆。在国防园警训基地,孙咏一行实地考察了警训设施,体验了趣味射艺活动,警务学院院长蔡一军陪同参观。

2023年12月15日