贵州警察学院赴上海政法学院警务学院开展调研交流活动

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2023-10-07浏览次数:706

9月25日上午,贵州警察学院与上海政法学院警务学院调研交流座谈会顺利召开。警务学院院长蔡一军、副院长杜雪晶、刘泽鑫、游艺、王欣,贵州警察学院刑法教研室主任余怡、汪丽、龙婷婷、李亚男、梁晓鹏参加此次会议。会议由蔡一军主持。

蔡一军首先对贵州警察学院一行表示热烈欢迎,并详细介绍了警务学院的历史沿革、发展现状以及未来规划。他指出,警务学院在监狱学专业领域拥有丰富的教学资源和优秀的师资队伍,并积极推动学科创新和人才培养。

会中,双方就监狱学专业的建设和发展进行了深入的探讨和交流,通过互相介绍各自的基本情况和经验,双方进一步加深了了解和认识,为未来的合作奠定了坚实的基础。同时,双方还就监狱学专业的未来发展进行了深入的探讨和交流,共同探讨了监狱学专业的未来发展趋势和方向,并就如何进一步健全中国监狱学本科高校联席会议机制、合作申报司法部监狱学统编教材以及监狱学本科院校联合建设虚拟教研室等方面的内容进行了深入的探讨和交流。

随后,贵州警察学院一行参观了警务学院监狱学虚拟仿真实验室。

2023年9月25日