警务学院学生党支部与福建警察学院交流生开展共建活动

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2023-09-27浏览次数:662

为了深入贯彻党的二十大精神,了解中国共产党发展历程,体悟红色文化底蕴,2023年9月24日,警务学院党员积极分子和福建警察学院交流生前往中共一大、二大会址开展共建活动。

(一)传承红色记忆,赓续红色血脉。

红色记忆流淌着鲜活的红色血脉,蕴含着伟大的建党精神,也是党史学习教育中最生动的教材。同学们通过观看珍贵的文物和图片,感知着一个政党从弱小到强大、从九死一生到蓬勃兴旺的不懈探索,了解了中国共产党的前进方向和基石,真切感受到早期共产党人甘为革命抛头颅洒热血的革命精神,同时也激励和鼓舞着同学们不断地奋斗前行,努力成为堪当重任的时代新人

(二)牢记入党誓言,坚守理想信念。

在宣誓大厅,同学们高举右拳,庄严宣誓,铿锵有力的喊出入党宣言,重温党的初心和使命。他们表达了对中国共产党的无限憧憬,坚定了警务学子对党忠诚、牢记使命的政治意识,以及青春献祖国的决心。

(三)牢记青年使命,勇担时代重任。

作为新时代的青年,同学们更应当始终铭记初心和使命,练就过硬本领珍惜韶华不负青春。在努力拼搏中践行“请党放心、强国有我”的庄严承诺,以优异成绩书写奋斗的青春、昂扬的青春、无悔的青春。

2023年9月24日