警务学院召开新学期教职工大会

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2023-09-17浏览次数:600

2023年9月15日下午警务学院召开了警务学院新学期教职工大会。党总支书记马小娜、院长蔡一军、党总支副书记周欣、副院长杜雪晶以及全体教职工列席本次会议。会议由马小娜主持。

马小娜指出,我院上学期各项工作扎实推进,有条不紊,圆满完成了各项任务。她要求,在接下来的工作中,全院教职工要上下要凝心聚力同奋进,铆足干劲谱新篇,全力推进学院事业高质量发展。

蔡一军围绕我院上半年的工作进行了总结,并深入分析了学院面临的机遇和挑战。他希望全院教师要凝练学科发展方向,强化学科建设,提升教学科研水平,扎实推动学院教学科研工作再上新台阶。并重点部署了引育高水平师资队伍、推进课程改革创新、加强有组织科研、探索新模式社会培训、打造高质量学生培养体系五个方面的工作。

周欣重点回顾了我院2023年上半年就业工作情况。她指出我院就业工作在困难中砥砺前行,取得了优异的成绩。但受到“后疫情”的影响,我院毕业生就业形势仍十分严峻,当下必须紧抓学生职业生涯指导、拓展毕业生实习实践基地,将就业工作做深做实。

杜雪晶对我院学科建设方面的工作进行了总结。她指出监狱学、社区矫正学专业取得全国排名第一,离不开全院教职工多年来的辛勤耕耘结。但在取得成绩的同时,更应立足当下、接续奋斗,在推进我院优势学科建设过程中,不断研究新情况、解决新问题、总结新经验,才能与时俱进,始终立于不败之地,进而持续巩固优势地位。

最后,马小娜对本次会议进行总结,希望全体教职工能积极应对学院发展与建设的新形势、新任务,不折不扣完成学院的各项重点工作任务,凝心聚力、踔厉奋发,共同推进学院各项建设在新学期再上新台阶,实现新突破。

2023年9月15日