警务学院成功召开监狱学学科“攀峰计划”启动会

发布者:黄侃来源:警务学院发布时间:2023-07-23浏览次数:756

7月19日上午,警务学院在主教505A会议室召开监狱学学科“攀峰计划”启动会。警务学院党总支书记马小娜、院长蔡一军、副院长杜雪晶以及各教研室专任教师参会。会议由蔡一军主持。

会上,蔡一军首先就警务学院学科建设方面所取得的新发展、新成绩进行了简要的总结,并对今后警务学院科研建设工作提出了新的要求。他指出,目前警务学院在科研中出现了“上不接天下不接地”的问题,而破题的关键在于强化学院教师学术归队的积极性与主动性,不断的完善学科经费与学科建设的匹配性与科学性,进而形成有组织的科研计划,为“攀峰计划”搭建坚实平台。

马小娜指出,为了更好的实现“有组织科研”的考核目标,学科归队任务必须有条不紊的推进,我院各教研室的学术任务一定是有组织、有计划的进行开展,才能助推警务学院的科研工作达到“顶天立地”的目标,为“攀峰计划”提供源源不断的动力。

张晶教授指出,监狱学、社区矫正专业之所以能拿到两个A+档,是全院共同努力的结果。面对当前所取得的成果,全院更要乘之而上。在科研工作方面,就应当在学术归队上找到突破口,其中加强学术建设既是必要的、又是可行的。

会中教师交流环节中参会成员还围绕学术期刊发表、开展警务化建设研究、刑事执行法学的课程建设等方面进行了积极的交流和讨论。

2023年7月19日