警务要闻|警务学院22级学生同浙江警官职业学院学生 开展“燃情盛夏 警谊长存”活动

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2023-07-01浏览次数:784

629日下午,“燃情盛夏 警谊长存”活动于浙江警官职业学院行政楼一楼报告厅拉 开帷幕。本次活动由警务学院学生会与浙警院文艺部共同组织,浙江警官职业学院刑事司法系主任、党总支书记殷导忠、刑事司法系队长顾国军老师出席,浙警院学生代表和警务学院22级全体交流生参与。

游戏环节

首先,丰富有趣的互动游戏充分调动了现场气氛,同学们发出阵阵喝彩和欢笑。之后的红歌竞猜环节中,一首首红色经典旋律带领同学们追忆峥嵘岁月,也加深了对“对党忠诚、服务人民”番号中蕴含的深刻警务精神内核的理解,更坚定了作为优秀警务人才应有的理想信念。

答非所问

一块五毛

红歌竞猜

战斗宣言

由警务学院的同学们带来的节目《战斗宣言》将现场气氛带到了最高潮。热血激昂的音乐、铿锵嘹亮的口号、坚定有力的舞蹈动作和擒敌拳表演,无不展现了警务学子良好的精神风貌和警务技能综合素质。

感谢环节

从日常生活到突发情况处理,从理论讲座、训练课程到外出参观的各项安排,浙警院老师和教官们引导同学们熟悉校园、帮助同学们适应浙警院严格而又充实的学习生活,为同学们的实习交流保驾护航。我院大一各班学生代表怀着感激之心,将封存着衷心话语的卡片的信封交给带队教官,以朴素的形式传达真挚的感情。

顾国军老师对本次活动的开展表示惊喜,大力肯定了同学们的精心组织。他总结了学习交流中我院同学的进步与不足,同时对接下来的一周做出新展望。

活动在轻松欢乐的氛围里结束,此次活动增进了警务学子与浙警院同学的情谊,为余下时间里的相处打下坚实的情感基础,更提升了同学们的团队合作能力。(撰稿:卞睿洋/程冬禾;摄影:张陈晨/陈可芸)

2023630