警务学院召开警务化管理专题会

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2023-06-21浏览次数:818

6月20日晚上,警务学院线上召开警务化管理专题会,研究部署推进警务化管理教育的任务举措。院长蔡一军、党总支书记马小娜、副院长杜雪晶、党总支副书记周欣等参加会议,会议由马小娜主持。

蔡一军院长指出,为更好地巩固监狱学、社区矫正专业在软科中国大学排名第一的领头定位,推动便携入镜机制建设,加强警务化管理是我院工作重点。随后,他表示,拟将警务化管理考核纳入教学管理,将学生的警务化管理考核结果与警训课平时成绩直接挂钩,发挥警训教研室管理统筹作用,建立严格的管理体系与环境,辅导员同步做好宣传动员工作。

杜雪晶副院长提出,将对各专业人才培养方案与警务化管理进行统筹协调。周欣副书记计划组织修订学生综测管理办法,将警务化管理考核纳入综测管理细则。

警训教研室主任王存文表示,全力配合学院工作安排,落实警务化管理建设任务。警训教研室教师赵涛提出,继续对标公安院校的警务化管理水平,深化推进警务化管理教育。

最后,马小娜书记对近3年来警务化管理水平的进步表达了充分肯定,也对未来发展提出了良好展望。

本次专题会明确了警务化管理的整体工作目标和工作方向,进一步牢固警务学院“文明精神 野蛮体魄”的院训精神。

2023年6月