【警·悟】警务学院学生党支部聚焦“学思践悟” 扎实推动主题教育走深走实

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2023-06-14浏览次数:742

自开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育以来,上政第24学生党支部立足实际,精心组织,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,采取多样形式营造学习氛围,扎实推进、推动主题教育落地生根。

一、总动员,全覆盖,精心策划部署

主题教育开展以来,上政第24学生党支部迅速响应校党委以及学院党总支要求,召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习会。旨在让每一位党员都领会主题教育学习的重大意义,明确了主题教育的目标要求,并能结合实际情况开展主题教育动员部署,有组织、有计划、有重点开展各项工作,以保障主题教育的持续性与实效性。

二、读原著,学原文,牢筑思想根基

理论学习、思想学习是行动的先导,政治上的坚定、党性上的坚定源自理论上、思想上的坚定。上政第24学生党支部坚持从理论出发,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,召开习近平总书记专著学习会,开展“学思想、强党性、重实践、建新功”主题研讨会、浙江“千万工程”经验学习会,并多次接受学院领导班子专题授课。

理论学习、思想学习过程中,师生党员沉心思考,潜心感悟,切实做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,用理论上、思想上的清醒推动了政治、党性的坚定。

三、重实效,勇创新,坚持实践导向

为推动主题教育取得切实成效,上政第24学生党支部集思广益,扩展调查研究思路,以多元化的实践方式将主题教育的学习成果内化于心,外化于行。

(一)党员朋辈互助,彰显青春力量

上政第24学生党支部开展“学生党员进宿舍”活动,倾听同学心声,在排忧解难之余,进一步巩固党组织在基层的战斗堡垒作用。

(二)开展共行共建,强化使命担当

上政第24学生党支部与江秋新苑社区一同党建共建,并组织党员下社区开展“警·悟”红色先锋队志愿服务以及“种下一颗红色种子”红色宣讲活动,在了解群众、参与群众生活的同时,开展志愿服务,宣传党的最新理论,切实履行了“为人民服务”的宗旨。

(三)利用红色资源,感悟伟大精神

上政第24学生党支部组织“沿着习近平总书记上海足迹学思想”主题教育活动,通过实地研究,使全体党员在实践中坚定了“人民城市人民建,人民城市为人民的理念”。

站在新起点,放眼新征程。上政第24学生党支部将以更加务实的作风推动发展,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践和推动工作的强大力量,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

2023年6月14日