警务学院召开2022年度领导班子民主生活会

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2023-02-17浏览次数:749

2月17日上午,2022年度警务学院领导班子民主生活会于主教505A会议室召开,校党委副书记、纪委书记、监察专员潘牧天,警务学院领导班子成员马小娜、蔡一军、杜雪晶、周欣出席会议。会议由党总支书记马小娜主持。

学院党总支高度重视此次民主生活会会前周密部署,严格对照通知要求做好会议安排。会前,学院领导班子采取集体学习、个人自学等形式全面准确学习领会党的二十大精神,习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神、中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神以及陈吉宁在上海市委常委会2022年度民主生活会上的讲话等,提高认识、统一思想、增强自觉学院班子通过召开书面征求意见、谈心谈话等多种方式广泛征求各方面意见建议在此基础上认真撰写对照检查材料,深入查找问题、深刻剖析根源,明确整改措施,打牢开好民主生活会的思想基础。

会上,马小娜首先介绍了民主生活会的筹备情况并通报了上年度民主生活会整改落实情况。随后,马小娜代表班子成员作对照检查,重点从六个方面逐项梳理查摆问题,深刻剖析原因,并提出下一步的改进措施。学院班子成员以刀刃向内和自我革命的精神,全面认真检视问题,深刻自我剖析,开诚布公开展批评与自我批评,并提出针对性整改措施,进一步坚定对党忠诚、增进班子团结、明确职责使命,达到了红脸出汗、加油鼓劲的效果。

潘牧天对本次民主生活会的开展情况表示充分肯定,认为本次民主生活会前期准备充分,班子和个人对照检查实事求是、剖析深刻批评和自我批评中肯,达到民主生活会预期效果。他对学院领导班子提出四点要求是要持续学习贯彻落实党的二十大精神作为全年政治任务来抓,全方位指导警务学院各项工作深入推进是党政班子成员要继续保持团结合作,统筹推进党建引领教学、科研、人才培养等工作创新性融合发展;是班子成员要树牢为师生办实事的观念,深入师生一线,了解师生的急难愁盼,切实为师生排忧解难;四是充分运用好这次民主生活会成果针对查摆的问题认真抓好整改落实推动警务学院工作高质量发展

2023年2月17日