上海政法学院党委党校2022年第7期党员培训班顺利开班

发布者:赵涛来源:警务学院发布时间:2022-11-21浏览次数:938

11月19日,恰逢上海政法学院建校38周年。为深入学习宣传贯彻好党的二十大精神,上海政法学院党委党校2022年第7期党员培训班于当日正式开班。本期培训班由校党校第五分校(警务学院—人工智能法学院联合分党校)承办。学校党委学习贯彻党的二十大精神宣讲团成员、警务学院党总支书记马小娜、组织员周佩欣、上政第24学生党支部书记刘震涛以及培训班全体学员出席。开班典礼由周佩欣主持。

开班典礼上,周佩欣对本次培训班的课程安排、课时设计、党课内容、考核方式进行详细介绍。警务学院19121班梁敏健作为学员代表发言,表示要认真学习党的二十大精神,强化理论武装,把全心全意为人民服务的理念融入到自己的学习生活中。马小娜作了开班动员,对学员提出三点要求:一是要认真学习领悟党的二十大报告,着重学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要把“全方位学”和“分专题学”、“常态学”和“跟进学”、“追根溯源学”和“与时俱进学”统一起来,不断提高马克思主义思想理论水平;三是要注重理论联系实际学,从党的二十大精神中汲取坚定理想信念的养分,武装自己,用青春和汗水创造出新征程上的新成绩。

开班典礼结束后,马小娜以《学习党的二十大精神——“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”的理解与分享》为题,讲授专题党课。通过回顾、梳理我国法治建设的发展进程,阐释了中国共产党领导我国社会主义建设由“法制建设”到“法治建设”的历史必然,并结合二十大报告论述对我国法治建设的目标和要求进行了讲解。刘震涛以“学习新党章 践行新使命”为题,紧扣二十大修改党章的背景,带领学员逐字逐句地学习了党章新修改的内容。

此次培训班为期2天,还将邀请市党校专家学者和警务学院教工党支部书记进行授课,并采取结构化讨论等形式进行学习,努力达到培训的目的和效果。

2022119日