警务学院教工党支部召开二十大精神专题学习会

发布者:赵涛来源:警务学院发布时间:2022-11-10浏览次数:1051

2022118日下午,上海政法学院警务学院教工党支部在主教505A举办了二十大精神专题学习会。

冯秋迪在会上传达了《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,他指出要把学习好贯彻好落实好党的二十大精神作为首要政治任务,引导党员教师原原本本学习研读党的二十大报告和党章,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断,做到深学真信笃行,推动全院迅速兴起学习宣传贯彻热潮,确保党的二十大精神落到实处、见到实效。

随后,冯秋迪围绕党的二十大会议精神展开解读,将党的二十大报告主题与党的十九大报告主题进行了对比,并对党的二十大的十五篇报告的主题和内容进行分析。之后,他还带领支部党员一起学习了新修订的《中国共产党党章》,将党的二十大对《党章》内容的修改之处分条列述。

会上,党员教师们纷纷表示,本次专题学习会加深了大家对党的二十大精神的认识,坚定了将个人发展融入党和国家事业的责任感和使命感,要将把党的二十大精神进一步融入到自身教学和科研工作中。

警务学院党总支书记马小娜指出,学院党总支将继续组织带领全体师生深入学习领会党的二十大报告提出的重大理论观点,引导广大师生学深悟透、知行合一,踔厉奋发、笃行不怠,把党的二十大作出的战略部署付诸行动、见之于成效。

2022119日