警务学院开展“弘扬长征精神,走好新长征路”党史讲座

发布者:林珍妮来源:警务学院发布时间:2021-04-15浏览次数:1903

4月13日下午,上海政法学院党委党校第3期入党积极分子培训班专题党课于学生礼堂正式开讲。本次党课邀请了上海财经大学马克思主义学院副院长刘光峰教授主讲,警务学院学工负责人丁明强主持,培训班全体学员出席。

刘光峰教授以“弘扬长征精神,走好新征路”为主题,围绕“什么是长征精神”、“长征精神的丰富内容是什么”、“长征精神有什么样的意义”、“为什么要弘扬长征精神”以及“如何弘扬长征精神”五个方面内容向学员们生动地诠释了长征精神的实质内涵。刘教授凭借扎实的理论功底,以长征历史进程中的重要事件为主线,深入浅出地向大家解读了长征精神的重要意义。

刘教授指出,伟大的长征精神是中国共产党人革命风范的生动反映,要认真研读党史,从长征精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,激励学员们要“咬定目标、勇往直前,走好新时代的长征路”。通过本节党课的学习,学员们对长征精神有了更深入的理解,在实践中把握长征精神,做到知行合一。

通过培训班的党课学习,学员们将党史的滋养转化为不变的政治本色和奋斗的行动自觉,将学习成果转化为不可撼动的理想信念,以实际行动向党组织靠拢。(周佩欣、王诺依撰稿  刘艺旻摄影)

2021年4月13日