上合基地召开“一带一路”背景下的海外安全管理专业建设论证会

发布者:王美懿来源:警务学院发布时间:2019-11-28浏览次数:1182

1122日上午,“一带一路”背景下的海外安全管理专业建设论证会在中国-上海基地综合楼 112 会议室召开。西南政法大学国际安全学院马方教授,汉卫国际安全护卫有限公司董事长马鲁平,和讯网国际金融合作研究员李想,上海国际问题研究院国际战略研究所所长吴莼思研究员,华东政法大学政治学与公共管理学院副院长汪伟全教授,复旦大学陈明明教授,市外办涉外安全处副处长陈静蓉,江西景德镇森林公安局赵涛,中保华安集团海外部总经理胡文佳,市外办联络协调处处长梁磊和广东恒泽投资发展有限公司董事长谢俊林“一带一路”安全研究院院长王蔚教授,上合基地国际会议中心主任王玉峰以及教师叶靖参加海外安全管理专业建设论证会议由王蔚主持并致欢迎辞,王玉峰作专业论证报告。

专家论证认为,海外安全管理市场需求强劲,海外安全管理人才稀缺,设立法学(海外安全管理方向)专业很有必要。上海政法学院特色鲜明、底蕴深厚、多学科兼备,具备国内领先的专业实力,可依托上合培训基地,开放协同汇集资源,对口国家需要和市场需求,能够迅速筑起海外安全管理方向应用人才培养平台。并就法学(海外安全管理方向)的培养定位和培养计划进行了论证。

本次论证会对促进我校法学(海外安全管理方向)专业的学科建设、课程设置、人才培养等方面具有前瞻意义。 叶靖  撰稿/摄影

20191128