我校法学专业(法庭科学方向)建设论证会顺利举行

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2018-06-12浏览次数:1554

2018611日,上海政法学院法学专业(法庭科学方向)建设论证会在上合组织培训基地111会议室顺利举行。本次会议由发展规划处、教务处、警务学院联合主办。

会议邀请了中国文检专业委员会主任王世全教授,司法鉴定科学研究院副院长杨旭教授,最高人民检察院技术管理处周颂东处长、公安部第二研究所文检处处长郝红光研究员、中国人民公安大学刑事技术学院院长蒋占卿教授、上海市公安局程卫国处长等多位专家学者。

校党委书记夏小和、党委副书记吴强会见了各位专家学者。校党委副书记、纪委书记潘牧天出席论证会并致欢迎词。发展规划处处长、学科办主任石其宝,教务处副处长曾智平,警务学院党总支副书记储德峰,上合组织培训基地国际会议中心主任王玉峰,刑事司法学院实验员胡萍参加本次论证会,会议由石其宝主持

会议伊始,潘牧天对各位专家学者莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并向专家小组介绍了学校的发展历程和上合培训基地建设概况。在观看了上合组织基地宣传片后,储德峰介绍了警务学院的基本概况。王玉峰作为法学专业(法庭科学方向)筹建负责人,从专业方向增设的必要性、可行性以及专业人才培养目标、就业情况、主干课程、师资力量和办学条件等方面向与会专家进行了比较详细的汇报。曾志平就该专业方向的设置与专家小组进行了全面的交流。

评审小组经过论证认为,警务学院增设法学专业(法庭科学方向)与学校的办学定位、发展规划、专业建设规划相符合,培养目标比较明确,课程体系设置科学较为合理,专业教学师资力量雄厚,现有的实训设备和场地基本满足该专业方向的教学要求。建议整合学校的优势资源,加快各项工作的筹备进度,争取早日实现招生。

发展规划处、教务处、警务学院

2018611