“国家标准专家审查会”与会人员参观刑事司法学院-警务学院实验训中心

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2018-04-20浏览次数:550

信息来源:                    警务学院        发布日期: 2018-04-20        浏览次数:

2018419日下午,在中国文检专业委员会主任、原中国刑警学院院长王世全,最高检察院技术中心主任周颂东,司法部司法鉴定研究院副院长杨旭,上海市文件检验专家委员会主任吴善昌,司法部司法鉴定研究院文检处长施少培的带领下,司法鉴定科学研究院“国家标准专家审查会”与会人员访问我校刑事司法学院、警务学院实验实训中心。中国—上海合作组织国际司法交流合作培训基地国际会议中心主任王玉峰、上海政法学院警务学院党总支副书记储德峰陪同此次参观指导工作。

警务学院实验员王欣简要介绍了刑事司法学院-警务学院的刑事痕迹提取与比对实训室、微反应观察分析实验室、狱内侦查实验室、社区矫正实验室、司法摄影实验室等实验实训中心。刑事司法学院-警务学院的实验实训中心主要承担全校公共基础课、专业选修课实验课程,并有部分向研究生开放课程,为学生开放课题研究、培训等提供服务。年均本科生实验课程人数约为1700人。在校内的师生中,受到一致好评。

刑事司法学院危机干预心理学技术实训中心助教张常钰为来宾介绍了实训中心的建设发展进程、主要实训教学功能及“三四五式”实训教学模式。重点演示的多道仪“测谎”、微表情识别、沙盘游戏等心理学技术引发来宾的极大兴趣并获得高度认同。

参观领导对刑事司法学院-警务学院实验实训中心给予了肯定和赞扬,并期待后期的深度交流合作。(张常钰撰稿  何楚婷、吴巧玲摄影)

刑事司法学院-警务学院

2018420