警务学院召开政法干警试点班全体学员大会

发布者:系统管理员来源:警务学院发布时间:2018-03-23浏览次数:528

警务学院召开政法干警试点班全体学员大会

信息来源: 警务学院 发布日期: 2018-03-23 浏览次数:

为进一步加强警务学院警容警纪警风建设,增强政法干警学员的自律意识,警务学院于3月23日在庸夫楼112召开2016级政法干警试点班新学期全体学员大会。警务学院常务副院长蔡一军,党总支副书记储德峰,辅导员谢晨杰、浦文玮出席会议。会议由浦文玮主持,2016级政法干警试点班全体学员到场参会。

会上,辅导员谢晨杰老师作了秋季学期政法干警班工作总结汇报并提出了本学期的工作要点。汇报中,谢老师重点谈了几项近期需要改进的工作:一是社区管理需要进一步强化,二是日常警容警纪管理需要进一步提升。通过即抓即改强化干警班学员的纪律意识,加强对警容警纪的督查力度。

储德峰在讲话中指出,希望全体学员做到守住本心,做好自己,力争做一个无愧于新时代的人。希望学员们客观理性地认识自己,不盲从不跟风。储德峰肯定了过去一年中政法干警试点班学员在法律从业资格考试、志愿者服务等方面取得的成绩以及学生干部对干警班建设的无私奉献。同时也强调了仍有部分学员存在思想态度消极、警务化自我管理要求降低、学习目标不明确的现象。最后,储德峰要求学员们提高思想站位,增强政治意识、大局意识;提高综合素质,提升沟通、处事能力;严格要求、摆正角色,做一名合格的政法干警学员。

蔡一军对本次大会进行了总结。他指出全体干警学员要严格遵守各项标准,守住安全底线、纪律底线和为人底线;同时,在校期间积极培养个人能力,提升荣誉感使命感,尊重学院师生共同的奋斗成果。为树立学员们的底线意识和纪律意识,学院今后会逐步建立荣誉学员评选机制和严重违规学员淘汰机制。(王春恒撰稿,林圣斌 摄影)

2018年3月23日