筑牢理想信念,坚守精神高地 ——刑事司法学院-警务学院第二十二期入党积极分子培训班第二讲

发布者:刘珞晰来源:警务学院发布时间:2018-03-21浏览次数:573

信息来源:                    刑事司法学院        发布日期: 2018-03-21        浏览次数:

3月20日下午,刑事司法学院-警务学院第二十二期入党积极分子培训班第二次党课在A7-101举行,由我院党总支副书记徐海琨以“筑牢理想信念,坚守精神高地”为题为培训班全体学员带来本次党课。

徐海琨从世界政治环境、地缘政治、历史渊源、时事热点话题等多角度,由国际到国内全方位阐述了我们为什么要坚持“四个自信”,中国特色社会主义的优势之处在哪里,并就作为新时代大学生如何坚定信念、如何在思想上与党组织紧密联系做了详细的解读。讲课过程中,多次引发同学们的共鸣与掌声。

最后,徐海琨送给培训班全体学员两句箴言:“我们每个人成长到今天,有多少人帮助过我们,才能拥有今天的成绩。等我们有了能力以后,请千万不要忘记,身边还有更多需要我们去帮助的人。”“当我们老了,回顾自己的一生时,做到两点这一生就没有白活:做一个有追求的人,有目标、有理想;做一个有良知的人,若是对得起自己的良心,无论多么艰难的事情,都请放手一搏。”让学员更加深刻领悟到信念的力量,在不断前行的道路上,要坚定信念,牢记使命!(李佳程撰稿/摄影)

刑事司法学院-警务学院党总支

2018年3月20日