警务学院召开2017年学风建设暨考前动员大会

发布者:系统管理员来源:警务学院发布时间:2017-11-17浏览次数:543

警务学院召开2017年学风建设暨考前动员大会

信息来源: 警务学院 发布日期: 2017-11-17 浏览次数:

1117日,警务学院2016级政法干警班学员在庸夫楼112会议室召开了2017年学风建设暨考前动员大会,会议旨在督促政法干警班学员养成良好学风,诚信参加期末考试。学院党总支书记胡冠时、常务副院长蔡一军、党总支副书记储德峰出席大会,干警班辅导员浦文玮主持大会。

会上,胡冠时阐明了学风建设的重要性。她指出,学风、教风、校风三位一体,相辅相成,学风是学员精神面貌和综合素质的体现,学员们既是学风建设的营造者,又是学风建设的受益者。她希望学员们能树立正确的价值观,保持良好的学习态度,做到学有所成、业有所精;希望各政法干警班能拓展思路、丰富形式,使学风建设收到实效。

储德峰首先说明了警务化管理和学风建设之间存在手段和方向的关系,并对实施警务化管理一个月以来存在的问题进行了深刻剖析。他指出,政法干警班目前学风方面存在两点问题:一是纪律性不强。部分政法干警学员队列意识、制服意识不强,在队列里嬉笑打闹、着制服勾肩搭背,有损政法干警的形象。个别班级的学员迟到早退现象较严重,课堂纪律较差。二是学习动力不足。个别学员抱有功利主义思想,对在校学习存在“无用论”、“无关论”、“无试论”等错误想法,认为课程内容与工作关联性不强、实用性不大,难以投入到学习中去。针对以上问题,储德峰要求全体学员:要认清政法干警学员也是学生这一角色定位,需以加强学习、锤炼本领为自身使命,要提升人格素养,在谨言慎行中赢得他人尊重,在勤学善思中提高个人素养。

随后,政法干警班学员李玮玮就如何改正现有问题,从自身做起培育良好的学风、考风发言。她表示,将发挥榜样带头作用,端正学习态度,加强体育锻炼,遵守学校规章制度,积极备考,诚信应考。

最后,蔡一军做总结讲话。他对政法干警班学员如何强化学风、考风提出了三点要求:一是要守规矩。严格实施警务化管理,站、坐、行、学都要树立标杆、立好规矩。尤其要做好考前复习,诚信参加考试,坚决杜绝舞弊行为。二是要重学习。摒弃功利主义思想,加强基础理论学习,培育学习的进取心和主动性。三是要讲精神。时刻保持好奇心,发现学习生活中的乐趣,追求精神世界的满足。

通过此次会议,政法干警班学员们深刻认识到了学风问题的严重性,一致表示将谨记老师们的教诲,珍惜校园生活,改正不足,以学习为使命,加强理论积累,储备工作能力。并表示要做好期末复习,以积极健康的心态迎接期末考试。

20171117